Нет в наличии
71000₸
- Краткое описание
Цвет: У вина непроницаемый рубиново-пурпурный цвет.
Вкус: Вино покоряет полным, роскошным вкусом с бархатистой текстурой, фруктово-пряными оттенками и пикантной кислинкой в невероятно долгом послевкусии.
Аромат: Вино демонстрирует многогранный, щедрый аромат, в котором, подобно симфонии, сплелись ноты спелых темных фруктов, специй, выпечки и средиземноморских трав.
Гастрономические сочетания: Вином приятно наслаждаться в чистом виде в качестве аперитива или дижестива. Оно прекрасно сочетается с сырами, дичью, блюдами из красного мяса и особенно с мясом, приготовленным на гриле.
«Giorgio Primo» — это мощное, насыщенное вино с очень красивым многогранным букетом, которое по мнению его создателя — Джампаоло Мотта: «все ближе к моему идеалу и все лучше отражает мой характер» . Начиная с 2007 года купаж вина постепенно разворачивался в сторону бордоского стиля, и в 2013 году мы наблюдаем истинно французский ассамбляж. Вино названо в честь дедушки Джампаоло — Джорджио, который очень помог внуку в самом начале его винодельческой карьеры и единственный из всех родственников поверил в него как в винодела. Слово «Примо» в названии вина на манер французских вин говорит о его статусе — первом вине хозяйства.
Виноград для вина «Джорджио Примо» выращивается в самом сердце Конка Д’Оро, в коммуне Панцано, находящейся в зоне Кьянти Классико. Виноградник La Massa расположен на высоте 360 метров над уровнем моря и занимает 27 гектаров на склонах холмов с южной экспозицией. Плотность посадки лоз очень высока — 6300 лоз/га, что обеспечивает довольно низкую урожайность — менее килограмма с лозы. На участке практикуются органические методы возделывания, близкие к биодинамическим. Урожай проходит очень строгий отбор. Алкогольная ферментация и мацерация длятся 15−20 дней, периодически проводится ремонтаж. Выдержка вина осуществлялась в течение 18 месяцев и производилась в барриках из французского дуба по сложной схеме: на первом этапе вино 10 месяцев находилось в 225-литровых французских барриках (90% новые) при регулярном батоннаже и микрооксидации. Далее вино дополнительно выдерживали ещё 8 месяцев, а затем разлили по бутылкам.
- Бренд
- Giorgio Primo
- Крепость, %
- 14,5
- Объем, л.
- 0,75
- Производитель
- Fattoria La Massa, Via Casa Sparse
- Регион
- Тоскана
- Страна
- Италия
- Цвет
- красное
- Сахар
- сухое
- Сорт винограда
- Каберне-совиньон, Мерло, Пети Вердо
- Температура подачи
- 16-18
0% | 0 отзывов | |
0% | 0 отзывов | |
0% | 0 отзывов | |
0% | 0 отзывов | |
0% | 0 отзывов |