Нет в наличии
18500₸
- Краткое описание
Цвет: Вино демонстрирует бледный золотисто-соломенный цвет.
Вкус: Вино может похвастаться питким, освежающим, гармоничным вкусом с цитрусово-минеральными акцентами, хрустящей кислотностью, которая отлично сочетается со сливочной текстурой, и стойким, сухим послевкусием.
Аромат: Свежий аромат вина окутывает приятными тонами спелых косточковых и цитрусовых фруктов, а сухие минеральные ноты придают красивое обрамление палитре.
Гастрономические сочетания: Вино прекрасно в качестве аперитива, а также хорошо сочетается с рыбой, морепродуктами, мясом птицы и сырами.
В 1950-х годах во Французском Судане возникла сложная экономическая и политическая ситуация, и Жан Трикон принял решение вернуться на родину во Францию. Вместе со своим братом они решили использовать эту возможность и купили ферму Vauroux, которая, хотя и находилась в регионе Шабли, одном из самых известных винодельческих районов, в основном занималась выращиванием зерна. После смерти Жана, его сыновья стали владеть фермой и в 1972 году начали выращивать виноградные лозы. Сегодня урожай с этих старых виноградных лоз используется для производства изысканного вина под названием "Vieilles Vignes".
Ферма Domaine de Vauroux в Шабли находится на площади 43 гектара и специализируется на выращивании сорта винограда Шардоне. Винодельня оснащена современным оборудованием и использует различные техники, что позволяет производить высококачественные вина.
Вино Chablis, производимое на ферме Domaine de Vauroux, является классическим представителем региона Шабли. Оно обладает сухим, минеральным характером и изысканным, округлым вкусом. Виноград сорта Шардоне, который является традиционным для Шабли, выращивается на крутых склонах холмов рядом с рекой Серен. Почва в регионе Сабли богата известняком и белым ракушечником, что придает вину уникальную минеральность. Условия выращивания винограда в Шабли суровы: каменистая и сухая почва значительно ограничивает урожайность, но при этом повышает качество вин.
Урожай собирается механически, когда ягоды достигают оптимальной спелости. После мягкого прессования виноградного сока проводится ферментация при контролируемой температуре с использованием выбранных дрожжей. Затем вино выдерживается на осадке в стальных емкостях в течение 9 месяцев. Перед розливом оно проходит обработку бентонитом и слегка фильтруется. Бентонит обладает абсорбирующими свойствами и помогает в очистке вин.
- Бренд
- Domaine de Vauroux
- Крепость, %
- 12,5
- Объем, л.
- 0,75
- Производитель
- Olivier Tricon
- Регион
- Бургундия
- Страна
- Франция
- Цвет
- белое
- Сахар
- сухое
- Сорт винограда
- Шардоне
- Температура подачи
- 10-12
- Примечание
0% | 0 отзывов | |
0% | 0 отзывов | |
0% | 0 отзывов | |
0% | 0 отзывов | |
0% | 0 отзывов |