Нет в наличии
23300₸
- Краткое описание
Цвет: Виски светло-золотого цвета.
Вкус: Вкус виски раскрывается оттенками цитрусовых,
ванили, специй, нотами вереска, торфа и легким нюансом дыма.
Аромат: Легкий аромат торфа насыщает напиток, ощущаются
оттенки ванили и специй.
Гастрономические сочетания: Рекомендуется
употреблять в чистом виде со льдом или с водой.
Виски Highland Park 10 Years Old "Viking Scars" —
дань уважения компании Highland Park своим дальним предкам с Оркнейских
островов. Много веков назад, задолго до того, как Оркнейские острова стали
частью Шотландии, они принадлежали к огромному королевству викингов. Magnus
Eunson, основавший Highland Park в 1798 году, был прямым потомком викингов,
которые оставили неизгладимый след в культуре и истории страны.
Highland Park 10 Years Old удостоен серебряных наград конкурсов
International Wine & Spirit Competition и International Spirits Challenge в
2016 году.
Компания Highland Park была основана в 1798 году на северном
острове Шотландии — Оркни. Винокурня была построена возле города Kirkwall.
Изобилие источников высококачественной воды и близость моря облегчали
транспортировку виски. В 1908 году винокурня перешла во владение Джеймса
Гранта, а затем в 1937 году стала собственностью группы Highland Distilleries.
Лишь в 70-е годы односолодовые виски Highland Park стали продаваться под своим
названием, а до этого момента его с удовольствием использовали мастера купажа
для создания высококачественных блендов.
В Highland Park очень гордятся и всегда вспоминают
относительно недавний случай: в 1993 году, когда главный казначей Соединенного
Королевства объявлял бюджет в Палате Общин, он поднял тост за успех
шотландского виски во всем мире, по национальному телевидению транслировалось,
как рука главного казначея подняла бокал с виски Highland Park.
- Выдержка
- 10 лет
- Крепость, %
- 40
- Объем, л.
- 0,7
- Производитель
- Highland Park
- Регион
- Шотландия, Хайленд
- Страна
- Шотландия
0% | 0 отзывов | |
0% | 0 отзывов | |
0% | 0 отзывов | |
0% | 0 отзывов | |
0% | 0 отзывов |