Обратный звонок
Корзина
  • Ваша корзина пуста!

99548

Muga

Bodegas Muga, Muga Reserva Special Selection 2012 красное 0,75

На складе: 1 шт.

24300₸

Краткое описание

Цвет: Вино насыщенного темно-рубиново цвета с пурпурным оттенком.

Вкус: У вина интенсивный, концентрированный вкус с яркими тонами черных фруктов и пряными нотами на фоне свежей, гармоничной кислотности. Палитру дополняют ноты дуба и хорошо интегрированные танины. Послевкусие радует полнотой, балансом и продолжительностью.

Аромат: Аромат вина — освежающий, приятный и многогранный. Основу букета составляют акценты черных фруктов и ягодные намеки. С ними удачно сочетаются нюансы дуба и пряные полутона корицы, перца и гвоздики.

Гастрономические сочетания: Вино отлично сочетается с блюдами из красного мяса и дичи, сырами, колбасой, овощами.


Muga, Reserva "Selección Especial" — испанское красное сухое вино, созданное из красного бленда Риохи — испанских сортов Темпранильо, Гарнача, Масуэло и Грасиано. Вино выпускается только в лучшие годы из тщательно отобранного винограда, который выращивают на террасах с третичной глинисто-известковой почвой. Сусло проходит ферментацию и мацерацию в деревянных чанах без регулирования температуры. Время винификации меняется, но может длиться до трех недель. Затем вино выдерживается в дубовых бочках собственного производства в течение 28 месяцев. Перед розливом в бутылки вино очищается яичным белком. Бутылки с вином выдерживаются в подвалах 12 месяцев.

Винодельня Muga была основана в 1932 году потомственным риохским виноделом Исааком Муга (Isaac Muga). В 1926 году Муга получил сертификат на производство вина, а в 1932 году начал работать в своем винодельческом хозяйстве. Он приобрел небольшой погреб для выдержки вина в лучшей части региона Риоха. Маленькая площадь погреба не позволяла размещать большое количество бочек для выдержки вин. Муга начал производство в основном с молодых риохских вин. В 1960-х годах он приобрел большое старинное здание, которое и сегодня остается частью обширных погребов Muga.

Штаб-квартира компании Муга сегодня расположена в регионе Риоха Альта на окраине городка Аро. В конце 1980-х годов компания начинает разрабатывать новые вина с учётом международного рынка. Началось производство полнотелых и мощных вин, но элегантность и сложность, которые всегда отличали вина Muga, сохранились. Первым таким вином стало "Torre Muga" урожая 1991 года. Это вино получило необычайный успех на внутреннем рынке и за рубежом. Новое "Torre Muga", обладавшее еще более сложным характером, вышло в 1994 году. С каждым годом вино "Torre Muga" улучшалось. Качество каждого нового вина неуклонно росло, а селекция винограда становилась более тщательной и строгой. В 1998 году для повышения потенциала вин были приобретены несколько старых виноградников. Постоянно совершенствуя производство вин, Muga проводили строгую селекцию винограда, отбирая только самые лучшие грозди, в результате чего объемы используемого винограда сильно сократились, и размер бочек для ферментации стал слишком большим. Поэтому на винодельне поменяли часть прежних емкостей на меньшие для обработки небольших объемов винограда высшего качества. Небольшие бочки начали использовать с 1999 года. Во время урожая 2000 года, впервые за всё время, каждая составляющая часть бленда вина "Torre Muga" ферментировалась отдельно. Результат этого опыта был удивительным — разнообразие ароматных оттенков в вине поражало.

Виноградники хозяйства Muga расположены на южных склонах холмов в регионе Риоха Альта и занимают площадь около 60 гектаров. При обработке виноградников используются только органические удобрения. Риоха — винодельческий регион, где возделывают только традиционные сорта винограда. Для красных вин выращивают Темпранильо, Грасиано, Масуэло и Гарнача, а для белых — Гарнача Бланка, Виура, Мальвазия. В Риохе — солнечный и умеренно сухой климат, поэтому виноград уверенно достигает полной зрелости. Урожай собирают в небольшие пластиковые контейнеры, поэтому ягоды отправляются на винодельню без повреждения. Виноград тщательно сортируют перед прессованием. На винодельне сохранились традиционные методы виноделия. Все этапы винификации протекают в дубовых емкостях. Ферментация проводится в дубовых бочках емкостью 18000 литров каждая, а выдержка — в 225-литровых барриках из французского и американского дуба. Ферментируются вина с использованием только натуральных дрожжей и без температурного контроля. В период выдержки вино переливается из одной бочки в другую без насосов. Это делается каждые 4 месяца для аэрации вина и отделения осадка. Очистка вина после выдержки производится только яичным белком. При бутилировании вино не фильтруется.


Общие
Крепость, %
14
Объем, л.
0,75
Производитель
Muga
Регион
Испания, Риоха
Страна
Испания
Цвет
красное
Вино
Сахар
сухое
Сорт винограда
Темпранильо, Гарнача, Масуэло, Грасиано
Прямые поставки
Минимальная наценка
Отзывы0
Написать отзыв

Рейтинг

Отзывы с оценкой
0% 0 отзывов
0% 0 отзывов
0% 0 отзывов
0% 0 отзывов
0% 0 отзывов