Обратный звонок
Корзина
  • Ваша корзина пуста!

711403

Olivier Tricon

Domaine de Vauroux Chablis вино белое сухое 0.75

Нет в наличии

18500₸

Краткое описание

Цвет: Вино демонстрирует бледный золотисто-соломенный цвет.

Вкус: Вино может похвастаться питким, освежающим, гармоничным вкусом с цитрусово-минеральными акцентами, хрустящей кислотностью, которая отлично сочетается со сливочной текстурой, и стойким, сухим послевкусием.

Аромат: Свежий аромат вина окутывает приятными тонами спелых косточковых и цитрусовых фруктов, а сухие минеральные ноты придают красивое обрамление палитре.

Гастрономические сочетания: Вино прекрасно в качестве аперитива, а также хорошо сочетается с рыбой, морепродуктами, мясом птицы и сырами.

В 1950-х годах во Французском Судане возникла сложная экономическая и политическая ситуация, и Жан Трикон принял решение вернуться на родину во Францию. Вместе со своим братом они решили использовать эту возможность и купили ферму Vauroux, которая, хотя и находилась в регионе Шабли, одном из самых известных винодельческих районов, в основном занималась выращиванием зерна. После смерти Жана, его сыновья стали владеть фермой и в 1972 году начали выращивать виноградные лозы. Сегодня урожай с этих старых виноградных лоз используется для производства изысканного вина под названием "Vieilles Vignes".

Ферма Domaine de Vauroux в Шабли находится на площади 43 гектара и специализируется на выращивании сорта винограда Шардоне. Винодельня оснащена современным оборудованием и использует различные техники, что позволяет производить высококачественные вина.

Вино Chablis, производимое на ферме Domaine de Vauroux, является классическим представителем региона Шабли. Оно обладает сухим, минеральным характером и изысканным, округлым вкусом. Виноград сорта Шардоне, который является традиционным для Шабли, выращивается на крутых склонах холмов рядом с рекой Серен. Почва в регионе Сабли богата известняком и белым ракушечником, что придает вину уникальную минеральность. Условия выращивания винограда в Шабли суровы: каменистая и сухая почва значительно ограничивает урожайность, но при этом повышает качество вин.

Урожай собирается механически, когда ягоды достигают оптимальной спелости. После мягкого прессования виноградного сока проводится ферментация при контролируемой температуре с использованием выбранных дрожжей. Затем вино выдерживается на осадке в стальных емкостях в течение 9 месяцев. Перед розливом оно проходит обработку бентонитом и слегка фильтруется. Бентонит обладает абсорбирующими свойствами и помогает в очистке вин.

Общие
Бренд
Domaine de Vauroux
Крепость, %
12,5
Объем, л.
0,75
Производитель
Olivier Tricon
Регион
Бургундия
Страна
Франция
Цвет
белое
Вино
Сахар
сухое
Сорт винограда
Шардоне
Температура подачи
10-12
Примечание
Прямые поставки
Минимальная наценка
Отзывы0
Написать отзыв

Рейтинг

Отзывы с оценкой
0% 0 отзывов
0% 0 отзывов
0% 0 отзывов
0% 0 отзывов
0% 0 отзывов