Обратный звонок
Корзина
  • Ваша корзина пуста!

711344

House Of Angostura

Angostura 5 YO Gold  40% 0,7L ром

Нет в наличии

9900₸

Краткое описание

Цвет: Ром светло-коричневого цвета с приятным золотистым оттенком.

Вкус: Ром обладает сочным и мягким вкусом с оттенками пирога с фруктовыми нотами и длительным послевкусием. Это энергичный и, одновременно, плавный напиток.

Аромат: У рома выраженный аромат, наполненный тонами жженой карамели, специй и ванили, яблочными нотками.

Гастрономические сочетания: Ром является идеальной основой для коктейлей и смешанных напитков, придавая им интересный вкус, цвет и аромат.

Ром действительно является напитком, который ассоциируется с пиратами, революционерами и историческими фигурами. Легендарные имена, такие как Генри Морган, Че Гевара, Френсис Дрейк и Фидель Кастро, связаны с любовью и увлечением этим алкоголем. В ХХ веке ром стал всемирно известным благодаря Эрнесту Хемингуэю, который описал его жгучий вкус, выразительный аромат и глубокий золотисто-желтый цвет.

Ром "Angostura" Aged 5 Years производится из соковитых нижних частей тростниковых стеблей, так как они содержат больше сахара. Сначала стебли измельчают и перемалывают на специальных мельницах. Полученную кашу отжимают, а из сока варят сироп. В сиропе содержится некоторое количество кристаллизованного сахара, которое удаляется. Оставшуюся жидкость, называемую патокой, разбавляют водой, добавляют дрожжи и оставляют ее на брожение. После переброживания, жидкость проходит через перегонный куб, что дает дистиллят с содержанием алкоголя около 73%. Далее, этот прозрачный дистиллят проходит двойную фильтрацию через активированный уголь. Наконец, полученный напиток выдерживается в бочках из американского дуба, ранее использованных для хранения бурбона, в течение 5 лет. В результате получается ром "Angostura" Aged 5 Years, готовый к употреблению.

Компания "Хаус оф Ангостура" начала производство рома в 1947 году. Она также известна своими ароматными биттерами. Процесс производства рома, включая ферментацию, дистилляцию, выдержку и разлив, осуществляется в городе Лавентиль, в Тринидаде и Тобаго. Сегодня компания производит около 65 000 литров алкоголя ежедневно и владеет шестью складами для выдержки напитков, вмещающими около 80 000 ящиков. Ежегодно производится около 600 000 ящиков рома, которые экспортируются в США, Великобританию и Европу.

Общие
Выдержка
7
Крепость, %
40
Объем, л.
0,7
Производитель
House of Angostura
Регион
Тринидад и Тобаго
Страна
Тринидад и Тобаго
Крепкий алкоголь
Класс
Спирт
Тип
Прямые поставки
Минимальная наценка
Отзывы0
Написать отзыв

Рейтинг

Отзывы с оценкой
0% 0 отзывов
0% 0 отзывов
0% 0 отзывов
0% 0 отзывов
0% 0 отзывов